新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津派政策“红包”鼓励创新创业

  • 发布时间:2015-06-10 09:29:33  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【据新华社天津9日电】大学生群体是“大众创业、万众创新”的生力军。记者从9日召开的天津市创新创业与人才工作会议上获悉,为了支持大学生创新创业,天津推出多个政策“红包”。

  天津市科委主任赵海山介绍说,放宽企业注册资本登记条件,高校毕业生创办企业首次出资额允许为零。

  允许在校大学生利用弹性学制休学创业,在校大学生利用弹性学制休学创业的可视为参加实践教育,并计入实践学分。大学生创业且租赁房屋的,据实给予补贴,最高不超过每月1800元,补助期为2年。

  天津市教委主任王璟介绍说,到2016年,天津全市每所高校至少建成1个众创空间,全市高校众创空间超过55个,形成一批国内知名、特色鲜明的示范性高校众创空间。

  “允许高校众创空间内按工位注册企业。大学生创业扶持期由3年延长至7年,即毕业前2年和毕业后5年。外地高校毕业生在津创业的,准予落户,并给予相应政策扶持。”王璟说。(周润健)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅