新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国家林业局:国有林场改革“不让一个人下岗”

  • 发布时间:2015-06-10 03:31:50  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京6月9日电(记者刘羊旸)国家林业局副局长张建龙9日表示,国有林场改革强调不让一个人下岗、不向社会推一个人。

  张建龙9日在国新办新闻发布会上说,正在全面推进的国有林场改革以保生态、保资源、保民生作为改革的底线。改革既不会造成森林资源的破坏,更不会造成国有资产流失,也不会让国有林场职工下岗。

  根据国有林场改革方案,按照“内部消化为主,多渠道解决就业”和“以人为本,确保稳定”的原则妥善安置国有林场富余职工,不采取强制性买断方式,不搞一次性下岗分流,确保职工基本生活有保障。

  张建龙强调,要像爱护自己的眼睛一样爱护国有森林,靠它来发挥生态效应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅