新闻源 财富源

2024年04月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

联想系“喝酒”“饮奶”大赚

  • 发布时间:2015-06-10 02:33:15  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  停牌3个月的光明乳业发布定增方案后前天复牌一字涨停,入股光明乳业的联想系“喝酒”“饮奶”,在不到半个月内已浮盈25亿元。

  前天晚间,光明乳业发布定增方案,非公开发行A股股票不超过5.59亿股,募资总额不超过90亿元,用于收购以色列最大食品集团特鲁瓦。记者注意到,光明乳业此次发行对象为信晟投资、晟创投资等6家特定对象。其中信晟投资、晟创投资的控股股东分别为中信并购基金和弘毅投资。而弘毅投资是联想控股企业中从事股权投资及管理业务的公司。

  此次弘毅投资100%控股的晟创投资以近30亿元的资金认购光明乳业1.86亿股份,占光明乳业总股本的10.412%,成为其第三大股东。按照昨天光明乳业复牌后价格计算,弘毅投资此次“喝奶”浮盈已超过10亿元。

  不久前的5月28日,联想系投资的安徽迎驾贡酒挂牌交易。昨天,迎驾贡酒迎来了挂牌以来第九个连续涨停,收报36.43元。联想系共持有2520万股迎驾贡酒股票,以此推算,联想系所持股份市值已达到15.7亿元,这意味着3年多前1800万的投资如今赚了近90倍。

  京华时报讯(记者胡笑红实习记者贾婷)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅