新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国核电等8新股明日上市 新一批IPO批文本周有望下发

  • 发布时间:2015-06-09 20:17:58  来源:华西都市报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  6月10日,中国核电汇洁股份等8股将上市交易。与此同时,新一批IPO批文下发的时间窗口再次来临。业内预计,继中国核电之后,“巨无霸”国泰君安有可能现身新一批新股

  新批文或近日下发

  伴随着前一批新股的上市,新一批新股也渐行渐近。证监会最新一期数据显示,目前已经受理的首发企业为562家,未过会522家。未过会企业中正常待审企业514家,中止审查企业8家。

  “截至目前,证监会今年已核准首发166家企业,筹资总额1041亿元,大幅超过去年全年首发企业的筹资总额690.57亿元。”分析人士表示,按照证监会的发行节奏,新一批的IPO批文有望本周下发。

  此外,6月12日,深圳奇信建设、苏州华源包装、厦门万里石等14家公司将集中上会。其中,四川久远银海软件股份有限公司和四川山鼎建筑工程设计股份有限公司在列。其中,久远银海软件拟深交所上市,本次发行不超过2000万股,发行后总股本不超过8000万股;山鼎建筑则计划登陆创业板。

  国泰君安有望在列

  6月3日,证监会发布(财苑)的主板发审委审核结果公告,国泰君安成功过会。根据招股说明书,国泰君安证券拟发行A股不超过15.25亿股,占发行后总股本的比例为10%-20%,不涉及老股转让,发行后总股本不超过76.25亿股。业内人士测算,国泰君安证券发行价可达19.69元,融资总额将达300亿元,无疑又是一只“巨无霸”。

  如今,新一批IPO批文下发的时间窗口再次来临,国泰君安极有可能拿到批文。分析人士认为,从迹象来看,在下一批获得批文的企业中,预计融资总额高达300亿元的国泰君安证券或现身其中。

  英大证券研究所所长李大霄(财苑)表示,IPO巨无霸陆续到来表明注册制的序幕已经拉开,因为一个巨无霸公司上市就等于3家到50家公司甚至更多,融资额创下了新高,这个情况跟2007年A股IPO创全球市场的新高非常相近,供应的大量增加伴随着其他减持的增加等等,表明市场从极度的供不应求状态,逐渐转为供求平衡的状态。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

中国核电(601985) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅