新闻源 财富源

2023年02月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

汇丰计划全球裁员2.5万人

  • 发布时间:2015-06-09 20:14:58  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网伦敦6月9日电(记者吴心韬)英国汇丰控股集团9日宣布重大重组计划,将在未来两年内全球裁员2.5万人,约占集团总雇员人数的10%,以节省运营成本。

  根据重组计划,英国成为裁员“重灾区”,当地4.8万名雇员中将最多被裁减8000人,即每6名英国员工中将有一人下岗。

  汇丰在新闻稿中表示,集团将出售在土耳其和巴西的业务,但增加在亚洲的投资,如在中国广东省珠三角地区和东盟地区的业务。汇丰希望在外汇、支付和现金管理等领域实现较快营收增长,同时利用其在人民币国际化过程中的市场领先地位进一步挖掘机遇、巩固市场。

  汇丰称,通过上述重组计划,集团计划削减风险加权资产约2900亿美元,到2017年之前将年运营成本减少45亿至50亿美元,同期股东股权回报率预计将超过10%。集团还将在今年年底之前完成总部搬迁评估。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅