新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

移动支付现新招 光子支付正式投入商用

  • 发布时间:2015-06-09 16:04:51  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网深圳6月9日电(记者赵瑞希)移动支付出现新模式:银行卡信息变成一束光,通过手机闪光灯,可以在无卡、无网络的情况下,不受支付额度的限制,完成支付。9日,平安银行和深圳光启高等理工研究院的产业化公司深圳光启智能光子技术有限公司(以下简称“光启”)共同发布了光子支付技术。

  光子支付是指通过一束光来实现授权、识别及信息传递的支付技术。光启表示,光子支付能克服电磁捕获及干扰,每次发射的光都动态变化,一次一密。并且,一个光子支付的账号可以关联上百张银行卡。

  现场实际操作显示,用户下载平安银行口袋银行APP,并绑定平安银行卡,点击支付功能,手机对着POS机上的光子支付感应器照一下,然后在POS机上输入交易金额和密码,验证,打单,签名,即可完成交易。支付过程无需用卡,并且可以在无网络的状态下完成。除了将“刷卡”这一动作变为“手机闪光灯照一下”之外,其他环节与刷卡支付无异。

  据双方共同介绍,光子支付的光接收模块、多平台应用软件两项核心技术已通过银行卡检测中心的技术安全检测。

  光启表示,商户只需花几十元在POS机上加贴一枚硬币大小的光子支付感应器,即可完成设备升级。

  记者从平安银行了解到,该行正在研发通过光子支付技术实现无卡ATM取现,目前已完成系统开发和ATM机改造,下一步将投入测试使用。

移动支付 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 顺络电子 18.82 9.99%
2 润欣科技 15.21 9.98%
3 东港股份 16.80 7.01%
4 石基信息 28.20 5.11%
5 同方股份 10.97 5.08%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 神思电子 21.68 -3.30%
2 天喻信息 10.80 -2.44%
3 东信和平 8.55 -2.06%
4 数字认证 52.39 -1.89%
5 新国都 27.98 -1.58%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅