新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东中油公司清理94处管道占压隐患

  • 发布时间:2015-06-09 02:36:55  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 左丰岐 报道

  本报济南讯 5月31日,山东中油(中油山东)公司成功拆除了沧淄管道L183处距管道安全距离不足的房屋。至此,该公司今年已经治理了94处管道占压隐患。

  “‘分片包干’和‘企地联合’为管道安全构筑了新的保护屏障。”公司总经理高长顺说。他和四名班子成员都分到了一片“责任田”,负责1—4个城市所辖管道的占压清理工作。

  公司在开展隐患治理的过程中,充分利用了“企地联合”这个有力武器。他们与河北盐山县政府等相关部门组成联合执法小组,先后对9处管道占压开展联合执法,起到了立竿见影的效果。

  “下一步,我们还要强化‘分片包干’责任制,加大与地方政府的联系和沟通,联合告知、定期对接等,打好组合拳,为做好管道保护工作打下基础。”该公司分管管道的副总经理张世强说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅