新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

Science Outpost

  • 发布时间:2015-06-09 00:32:49  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  宜家无线充电家具:扔下手机就充电

  我们每天几乎都在重复一个操作:回到家中,找到数据线和充电器,连接手机插到插座上充电,可谓是不厌其烦,但又没有更好的办法。但很快,我们就可以在宜家买到支持无线充电的灯具,这种多功能设计的确是人们所需要的。

  宜家家居前不久宣布推出多款无线家居产品,并已正式上线。

  宜家的首批充电家具包括台灯、工作灯、落地灯、床头柜等产品,均支持Qi标准,也就是说三星Galaxy系列、Nexus系列、Lumia系列以及一些兼容该标准的设备,都能够直接使用,iPhone用户则需要佩戴一个支持Qi充电的保护套。最明显的体验提升便是:你回到家中,只需把手机放在灯具的充电位置上,就万事大吉了。

  据悉,宜家的无线充电家居产品共有三个不同的类型。第一种类型是预先内建无线充电功能的家居产品,如塞尔耶和努尔利系列床头柜或者VARV和RIGGAD系列落地灯具,买回家可以直接使用无需二次组装;第二种类型则是无线充电底座,最多可支持三台机器同时充电,其价格从28-65美元(约合人民币174-403元);第三种类型则是需要再次进行组装或者DIY的家具产品。

  微软WiFi:让你走到世界各地都能联网

  为了让更多的人享受到互联网所带来的便利,谷歌和Facebook两家业界巨头都开始施行了各自的计划。与此同时,微软也有一个和互联网相关的大胆计划,内容是让你时刻保持联网,即便是在旅途当中。

  据报道,微软目前正在开发一款名叫Microsoft WiFi的产品,它可在130个国家当中向用户提供超过1000万个无线热点。Microsoft WiFi可兼容多个平台,除了微软自己的Windows 10和WP之外,还有iOS、OS X、Android以及其他任何具备联网功能的系统平台。

  微软虽然不愿透露太多细节,但他们的确承认了这款产品的存在。“可以确认的是,我们的确正在开发一款名为Microsoft WiFi的新服务,它可向数百万人提供无障碍的Wi-Fi,”微软一位发言人向媒体透露,“我们很期待在服务上线时分享更多的细节。”

  “不要在把时间浪费在填写个人信息或管理不同运营商上面了。在登录之后,你便能立即自动连接到全球大范围的Wi-Fi。”微软的相关产品页面这样描述道。目前,该页面已被撤下。

  从描述上看,这项服务似乎和微软的Skype WiFi有些类似,后者可像付费Skype用户提供全球200多万个Wi-Fi热点的使用权。而想要使用Microsoft WiFi服务,用户依然需要购买特定的微软产品,至少起初如此。(萧潇 整理)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅