新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

万达推地产众筹试水互联网金融

  • 发布时间:2015-06-09 00:32:38  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  寻求转型的地产商万达集团6月8日宣布,将与快钱联手打造万达互联网金融业务,双方将共同推出中国首个商业地产众筹项目“稳赚1号”。该项目将资金直接注入万达广场的建设之中,投资人可获得万达未来所建广场的收益权。

  “稳赚1号”以万达广场为基础资产,募集资金将直接投向各地的万达广场建设,投资人获得这些广场的收益权,享受商铺租金和物业增值双重回报。

  该产品项目标的为万达商业地产2015年新开工且在2016年开业的只租不售的国内城市商业广场项目。命名为“稳赚一号”是因为万达宣称该投资项目是保本保息。

  有业内人士认为,所有的投资理财项目都不可以说是完全零风险的、完全保本保息的,这毕竟不同于银行存款,而在该“稳赚一号”中,至少应该把可能发生的风险,哪怕很小,告知投资者。

  另外,万达与快钱合作推出的融资项目,其融资方是万达,虽然项目通过快钱APP销售,但由于万达与快钱此时已构成合作关联关系,因此该项目一定程度上涉嫌关联方自融,因为如果上市公司对此方法纷纷效仿的话,那大家都可以与网站合作进行融资了。(刘丽)

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅