新闻源 财富源

2020年07月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多家公司高管被调查

  • 发布时间:2015-06-08 15:32:57  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 连建明)近日2家上市公司发布公告,称公司高管被证监会立案调查。

  新洋丰(000902)发布公告称,公司接到控股股东湖北洋丰股份有限公司通知,洋丰股份和公司董事杨才学、杨小红于2015年6月2日,收到中国证券监督管理委员会下发的《调查通知书》,因其涉嫌违反证券法律法规,中国证监会决定对其进行立案调查。

  随后,金亚科技(300028)又发布公告称,本公司及实际控制人周旭辉先生因涉嫌证券违法违规,目前正在被中国证监会立案调查。根据中国证监会《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》和《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2014年修订)》的有关规定,如本公司存在或涉嫌存在证券违法违规行为的,公司股票可能出现暂停上市风险,请广大投资者注意投资风险。

  值得注意的是,这次被调查的都是公司董事长,杨才学是新洋丰的董事长、周旭辉是金亚科技的董事长,而且都是公司实际控制人,杨小红是新洋丰财务总监。公告中没有说信息披露违规,很可能问题更严重。新洋丰目前在停牌中,而金亚科技上周五跌停,今天开盘又是跌停。

  另外,中国神华(601088)昨晚发布公告称,2015年6月7日,中国神华能源股份有限公司收到本公司控股股东神华集团有限责任公司的通知,本公司高级副总裁郝贵先生正在接受有关机关的司法调查,不能正常履职。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅