新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

丝绸之路经济带商事制度国际合作研究启动

  • 发布时间:2015-06-08 10:32:54  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社信息兰州6月5日电 企业如何快速便捷地在丝绸之路经济带沿线国家投资注册?边贸企业和消费者走出去的权益如何维护?针对在丝绸之路经济带建设中即将遇到的一系列问题,4日,国家工商总局会同甘肃、新疆、陕西、宁夏、青海五省份工商部门,在兰州共同启动丝绸之路经济带商事制度国际合作课题研究。

  “今年3月,国家出台的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,明确提出了与周边国家加强制度合作,促进互利共赢。按照这一总体部署,工商部门要加强丝绸之路经济带商事制度国际合作的政策研究,为中国企业走出去提供更加良好的商事软环境。”国家工商总局综合司司长袁喜禄表示。

  据介绍,商事制度国际合作课题主要包括企业登记注册便利化研究;边贸企业和消费者权益保护研究;商标知识产权保护研究;广告走出去战略研究;市场监管和竞争执法研究等五个研究方面。根据相关工作方案,甘肃、新疆、陕西、宁夏、青海五省份工商部门将分别承担一个方面的研究,按照相对分工、共同参与的原则进行课题研究,最终形成课题报告和政策性文件。届时,中国西北五省份有望与丝绸之路经济带沿线国家签订商事制度多边合作协议。

丝绸之路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 *ST建机 11.02 2.80%
2 国际实业 8.98 2.16%
3 西安旅游 14.90 2.06%
4 国统股份 38.08 1.79%
5 曲江文旅 20.06 1.52%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宁夏建材 11.46 -1.46%
2 西安民生 16.08 -1.35%
3 达刚路机 24.22 -0.74%
4 玉龙股份 8.74 -0.46%
5 新疆城建 11.65 0.09%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅