新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“创客”少年痴迷科创之路

  • 发布时间:2015-06-08 01:30:58  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (慕佩洲 刘子豪)“通过采集数据分析、模型建立、拟合仿真、对具体数据进行建模,真正做到了预测车流密度和当前检测车流密度代入实时红绿灯控制系统模型,进而得出红绿灯时间分配方案”在2014年国际数学建模成果展示上,装甲兵工程学院肖凯的汇报,赢得了台下专家评委的阵阵喝彩。

  成绩的取得源自平时扎实的积累。连续三年年级前十的他,在科技创新方面可谓颇有心得,回溯该院第十一届“创新杯”科技文化节,初出茅庐的肖凯就凭“多功能睡袋”一举夺魁。

  国际数学建模准备时,正值他学年军事素质考核,凭着一股韧劲,他白天练体能,晚上加班加点查资料、做实验、问教员。皇天不负有心人,在经过近一个月的技术攻关后,车流控制模型终于取得突破。这次比赛为他的科创之路注入了强心剂。捷报再次传来,“嫦娥三号着陆点的建模与分析”获得北京市数学建模大赛二等奖。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅