新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

杭锅股份 节能减排受益者

  • 发布时间:2015-06-06 15:32:37  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  杭锅股份(002534)主营各类余热锅炉、工业锅炉、电站锅炉、核电设备和电站辅机的研发、生产和销售。公司是国内规模最大、品种最全的余热锅炉研究、开发和制造基地。公司主业保持了较好的盈利能力,业绩有好转迹象,2014年度每股收益0.176元,2015年度第一季度每股收益0.11元,预计2015年上半年度归属于上市公司股东的净利润盈利4496.71万元至7708.64万元。

  公司是余热锅炉行业国内龙头企业,在国内余热锅炉行业市场占有率极高,领先优势突出。同时垃圾焚烧锅炉仍有较大的成长空间。目前我国生活垃圾迅速增加,但垃圾处理能力不足,一些城市甚至面临着“垃圾围城”的困境,对整个环境造成很大影响。此外公司自去年就开始申请核电资质证书,核电的相关人员也来公司考察了几次,并且也有产品用于核电厂,公司一直在积极推进核电核岛取证工作,一旦突破效应明显。

  围绕“一主两翼”的发展思路,即以高端制造业为主要支柱,以EPC工程总包、EMC合同能源管理等现代服务业及投资并购业为两翼拓展。在稳步提升高端装备制造业务的同时积极稳妥地拓展新的业务和盈利模式,成为大型节能环保发电设备集成供应商和余热利用整体解决方案供应商。综合而言,公司明显受益产业政策扶持政策。二级市场中,该股整体涨幅较为有限,流通偏小,值得中线跟踪。中信浙江 钱向劲

杭锅股份(002534) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅