新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

资金回流权重板块

  • 发布时间:2015-06-06 15:32:28  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本周市场整体走势震荡上扬,两市周涨幅分别为8.92%和9.62%。从资金流向来看,本周沪深两市累积净流出3445.94亿。

  周一A股市场高开高走、震荡上扬,实现6月开门红。在经历了上周四的暴跌后,市场的短期风险得以集中释放。周四题材股纷纷大跌,创业板盘中最大跌幅高达7.12%,之后金融、资源等权重股企稳,带动大盘止跌回升。周五跳空高开,直接突破5000点大关,临近午盘迅速下探回补缺口,下午震荡上行,收于5023.10点。

  本周互联网、银行、煤炭等权重板块表现强势,食品饮料、交运设备、家电等板块表现较弱。从板块资金流向数据看(东财二级行业),本周资金净流入前五的板块有房地产服务、餐饮、互联网、铁路设备和动漫,净流入分别为1.37亿、0.92亿、0.88亿、0.85亿和0.50亿;资金净流出前五的板块为专用设备、非银行金融、计算机软件、电力和房地产开发,净流出分别为207.63亿、200.42亿、153.09亿、134.84亿和131.76亿。根据东方财富Choice数据可以看出,市场资金逐渐从题材概念板块撤出,回流到前期滞涨、估值较低的权重板块,市场格局正在悄然改变。

  招商银行是本周净流入的热门股(见左表),招商银行本周资金净流入11.28亿元,全市场排名第二。公司之所以受到市场资金的追捧,其投资逻辑主要在于:银行业改革。有分析称,银行未来混改以及分业务分拆上市的概念都将为板块估值的提升提供支撑。目前银行板块远低于沪深300指数的估值水平。银行股低估值的优势将逐渐凸显。

  股权激励:招行是员工持股计划进入实质性阶段的首家银行,员工持股计划实现股权结构多元化发展,捆绑员工利益,实现良性激励,对股价和盈利是双重利好。东方财富张铖

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅