新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黄大容:最早“畅游”互联网金融女创客

  • 发布时间:2015-06-06 15:32:21  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  很多人在创业,失败了,他们可能再也没能爬起来。真正成功的人,必然非常坚韧。所以遇到困难我常告诉自己,一定能行,一定有解的。

  如果你想成为第一,就不能只要100分,要120分,也就是超出服务对象的期望值。

  做被社会尊敬的企业,才能赚源源不断的钱。而要赢得尊重,就要做出对人类和社会有价值的事情。

  我不去苛求公司做到什么规模,但要确保让客户投资的产品,一定安全可靠。这是对质量的追求。

  ——黄大容

  想象力

  本周疯狂的创业板数次上摸4000点,5个月从“1”时代到“4”时代,创业板的火箭速度已经够令人惊讶了。但是,更令人惊讶的是,本周某券商的中期投资策略会上,竟然有分析师预测下半年创业板可以达到8000点。

  这是个什么概念?创业板去年底的位置是1471.76点,截至本周三收盘,今年涨幅为170%,这个涨幅已经超越上证指数25年来最大年涨幅了。如果下半年到8000点,今年涨幅就是超过4倍。一个股票1年涨4倍不稀奇,但一个有近500只股票的市场,1年里整体涨4倍多,不要说沪深股市历史上没有过,全世界也闻所未闻。

  这完全是靠想象力了,完全是“人有多大胆,地有多大产”的思维。股市要有想象力,但股市不是空中楼阁,不能完全靠想象力。这种情景,让我们感到有点熟悉,2007年,上证指数到了6000点,大家不是又在想象10000点吗?然而,10000点至今没有看到。

  的确,对A股市场来说,有很多好消息,因为国际资金纷纷表示要配置A股,全球最大的指数基金巨头——美国先锋集团本周宣布将中国A股纳入其新兴市场ETF,下周,摩根士丹利将宣布是否将A股纳入MSCI新兴市场指数的决定。一旦纳入,将有更多的国际资金要配置A股。不过,配置A股不等于立刻会进入A股,不少国际投资者认为A股价格过高,“债券大王”格罗斯甚至表示要做空A股深圳指数。

  本周虽然大盘总体表现不错,但是,部分新股却大幅下跌,一周跌幅超过30%,无异牛市里的小股灾。今年是史上新股炒作最猛烈的时期,涨幅高的竟达35倍,一个新股可以赚10多万元,远远超过历史上任何一个时期,本期金融城对今年爆炒新股进行了回顾。不过爆炒之后风险显现,一批新股的暴跌就是一个症状。

  本周,大额存单推出了,又多了一个投资工具,是不是受欢迎还需要看产品推出后的效果。不过,从大额存单可以质押可以转让的特点看,恐怕比较适合保险、社保这类有大量资金存银行的机构,就像证券市场推出的优先股。当然,现在理财渠道很多,本周金融城封面人物——麦子金服创始人兼首席执行官黄大容,做的就是P2P互联网金融业务,与传统金融的竞争,使得投资者有了更多的选择。 连建明

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅