新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

非农数据强劲 美元指数飙升

  • 发布时间:2015-06-06 14:29:27  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  美元指数周初表现惨谈,周五因非农数据强劲,强劲反弹终收于96.33。本周欧元对美元走势随着希腊局势跌宕起伏。周五再度承压,终收于1.1115。

  周一美国公布的制造业活动指数和4月营建支出均好于预期,强劲数据刺激美元指数走强至97.68。周二美国公布的耐用品订单意外下滑,受欧元CPI回升,欧元上涨影响,美元指数创下两年来最大单日跌幅。周三欧洲央行决定维持利率在纪录低点不变,欧元对美元挟近期反弹余威至1.1274。周四美国公布的初请失业金人数减少,降至2000年11月以来最低水平,欧元对美元冲高至1.1376后回落。周五美国公布5月非农就业人数增加28万人,创年内高位,报告提升了美联储9月加息预期,美元指数受到提振,再次上涨至96.89,随后收于96.33。

  展望后市,受非农数据提振,下周美元指数或开启新一轮涨势,欧元对美元恐进一步下行,目标1.100。下周投资者重点关注美国5月就业市场状况指数及零售数据的公布。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅