新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美将不得不推出第四轮量化宽松

  • 发布时间:2015-06-06 08:33:48  来源:海南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  美国联邦储备委员会官员热议何时加息之际,瑞士投资大师麦嘉华(MarcFaber)说,美联储将不得不推出第四轮量化宽松(QE4)。

  美国CNBC电视台4日播出对麦嘉华的采访。他说:“当我纵观整个金融行业……我感到身处‘泰坦尼克号’。我们争抢躺椅,也就是表现最好的资产。我们争抢舞场中最佳的餐桌。但我认为最好找到你的救生船和救生梯,因为我觉得金融行业有朝一日将崩溃。”

  他说:“所有的中央银行都深陷泥潭。依我看,他们将继续实质性购买资产。”

  麦嘉华说,拖累美国经济增长的最主要问题是,大城市生活成本过高。“物价涨幅太大,美国和欧洲的一些城市再也住不起……人们不经常外出消费,一周也就一次左右。”

  麦嘉华在1987年10月全球股灾前建议客户撤出股票市场,一举扬名。他现在定居泰国清迈。

  卜晓明(新华国际客户端)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅