新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美男子接受全球首例颅骨和头皮移植手术 逾50名专家参与

  • 发布时间:2015-06-06 07:51:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  美国得克萨斯州男子詹姆斯·博伊森因癌症导致头顶严重损伤,接受了世界首例颅骨和头皮移植手术,4日出院。55岁的博伊森是一名软件工程师,来自奥斯汀市。MD安德森癌症研究中心整形外科医生杰西·塞尔伯说:“这名重症癌症患者接受了各种外科手术和放射性治疗,导致头部大面积受损。”博伊森5月22日在休斯敦卫理医院接受了颅面组织移植,同时接受了肾脏和胰脏移植。为了降低发生排异反应的风险,所有移植器官均来自一名捐献者。博伊森术后一张照片显示,他耳朵上方大约2.5厘米处有一圈缝合线,使移植来的颅骨和头皮覆盖受损部位。他说:“现在感觉很棒让我非常惊喜,能有机会重拾我喜欢做的事并与爱人相守,我会一直充满感激。”MD安德森癌症研究中心说,这次手术协商和计划两年多,50多名医疗专家参与其中。(新华社微特稿)(安晓萌)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅