新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农科院与“天邦化工” 签署科技合作协议

  • 发布时间:2015-06-05 01:30:56  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者李禾)5月27日,中国农科院农业资源与农业区划研究所、山东淄博天邦化工公司签署科技战略合作协议。中国农科院区划所所长王道龙表示,将通过科研院所与企业联合攻关,加快肥料产品结构调整、产品创新的步伐。

  淄博天邦化工公司以生产硼酸、硝酸钠产品为主。含硼微量元素肥料能增进作物品质、提高产量。但硼等无机盐水溶性差、易受外界环境影响、吸收效率低,施肥效果有限。

  中国农科院区划所产业发展中心主任张树清说,发展新型肥料是高效、绿色、可持续农业的必然要求,也是肥料产业发展的方向。中国农科院区划所将投入更大力量,重点进行相关研究与创新。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅