新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

恒丰银行淄博分行开业

  • 发布时间:2015-06-03 14:33:50  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息(记者张卓冉 通讯员高晓红)6月2日,恒丰银行淄博分行正式开业。恒丰银行蔡国华董事长发来贺信,宋恒继监事长参加开业仪式,并与济南分行梁科杰行长一起为淄博分行揭牌。恒丰银行淄博分行隶属于济南分行,是其在辖内设立的第六家二级分行。淄博分行的设立,是恒丰银行“植根鲁苏”区域发展战略的重要实践。淄博分行今后将着眼于鲁中金融大平台建设,充分发挥金融融资功能,全力提升金融服务水平,加强与全国同业合作交流,共同促进淄博经济社会发展。

  搭建政银企交流平台

  开业当天,恒丰银行济南分行与淄博市人民政府签署了战略合作协议,恒丰银行总行宋恒继监事长和淄博市政府领导出席签约仪式。恒丰银行淄博分行与淄博市高新区管委会、周村区人民政府、淄博市中小企业局、信达财产保险公司山东分公司、中国长城资产管理公司济南办事处、淄博银泰城分别签署了合作意向书。恒丰银行淄博分行在支持辖内实体经济的同时,将着力做好金融市场及投行业务,充分利用优势资源为辖内企业和市民提供更高水平的金融服务。

  恒丰银行济南分行副行长兼淄博分行行长刘永东认为,淄博的金融市场起步非常早,有着强烈的创新精神和先进经验。恒丰银行的总部位于烟台,与淄博地域相近,文化相通,这更有利于恒丰银行的经营理念和企业文化在短时间内和淄博的实际结合起来。恒丰银行淄博分行一定努力办出特色,为淄博市经济社会发展和市民的日常生活提供优质的金融服务。淄博分行确立的工作目标是“争先进位,标杆超越,高效协同,把淄博分行打造成恒丰银行的旗舰店。”

  淄博地处黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区两大国家战略经济区与省会城市群经济圈的重要交汇处,是山东重要的工业城市,也是全国重要的石油化工和医药建材基地。恒丰银行淄博分行成立后,将紧随总行战略发展步伐,深入贯彻落实“1112·5556”工程,积极践行“狼兔”企业文化,延伸金融服务平台,扩大金融服务领域,加大对淄博优质企业和项目的支持力度,大力拓展个人零售业务和中小企业业务,积极推进当地经济结构调整和产业转型,促进淄博地区经济快速发展。

  积极践行公益事业

  恒丰银行淄博分行积极履行社会责任,刚一成立就热心参与公益事业,向淄博市特困学生捐赠助学金20万元,该项资金为“希望工程圆梦行动”专项捐助,用以向家庭经济困难的50名大学新生提供资助,帮助他们顺利实现大学梦想。此次捐助体现了恒丰银行淄博分行扎根淄博、融入淄博、服务淄博的强烈愿望,传递了金融企业勇于承担社会责任的正能量。

  恒丰银行是唯一一家总部设在山东省的全国性股份制商业银行。恒丰银行近日发布的2014年年报显示,截止到报告期末,恒丰银行资产总额达8486亿元,同比增加758亿元,增长9.81%;实现归属本行股东的净利润71.70亿元,同比增长10.92%,在同业中保持较高增速。在2014年英国《银行家》 杂志发布的“全球银行1000强”排名中,恒丰银行按核心一级资本排名跻身全球第193位。

  日前由香港中文大学推出的《2014亚洲银行竞争力研究报告》指出,恒丰银行在“亚洲银行竞争力排名”中位列28位,比去年提升6位;另外,在盈利性指标排名中,恒丰银行大幅提升,从10位上升到亚洲银行业第5位,位列内地银行第3位。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅