新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

收起你的包和腿:澳民众曝照片讽刺无德通勤者

  • 发布时间:2015-06-04 17:06:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月4日电 据澳洲网4日报道,原本就拥挤的交通工具本来就会给人带来不便,但一些没有道德的通勤者却仍占用他人的空间,成为许多人搭乘公共交通的噩梦。为此,澳大利亚不少不满的网友将这些没有道德的通勤者占座的照片上传至社交网络,借此讽刺并呼吁制止这种行为。

  据报道,在澳大利亚,搭乘交通工具时,经常能看到岔开双腿坐的男性或把随身包放在一旁占座的女性,这种不顾他人占用他人空间的行为激起了不少通勤者的不满。

  为了讽刺这种不道德的行为,不少通勤者将拍摄到的“不轨”照片上传至社交网络“岔腿男”(#manspreading)及“占座女”(#shebagging)主页。

  其中的一些照片更是令人吃惊不已。虽然照片中大部分的岔开腿坐的男性只是占用了一点空间,但也有一下占两个座位的男性,其中一张照片中的男性甚至将一整条腿都横放在座椅上,还有一名搭乘悉尼火车的男子直接躺在了3个座椅上。

  对此,一名悉尼通勤者表示,“曾有一名坐在我旁边男子岔开的腿甚至伸到了我的位子,所以我将他的腿拨了回去,并提醒他收拢一些。我想他收到了我的信号,他看起来有一些不高兴。但这是一种很不好的行为,我们应该对此作出一些举措。”

  与此同时,在通勤者抱怨男性占用他人空间时,一些女性的随身包同样占据了别人的空间,甚至还有人将随身物品放到一旁的座位上,令其他通勤者只能站立在一旁。

  据了解,今年1月,美国纽约地铁曾颁布新规定,打击岔开双腿坐及占用过多他人空间的行为。为此,不少澳大利亚通勤者也呼吁在澳实施同样的法规。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅