新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

计生家庭拆迁补偿获优待

  • 发布时间:2015-06-04 15:32:25  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯 “新的拆迁安置分配方案公布了,姚大姐你看到没,我们村公布栏内凡是领取独生子女证和双女户的家庭都多分了40个平方。”昨日上午,家住十堰市张湾区红卫街道炉子村一组的独生子女家庭李顺金从村委会回来,高兴地对双女户姚静说。

  该街道负责人介绍,为探索建立人口计生利益导向新机制,促进实现“控制人口数量,提高人口素质”目标,去年出台了关于对农村领取独生子女证和双女户家庭在征地拆迁补偿时增加40平方米的拆迁安置还房面积。

  截至目前,该区街道已经享受的双女户13户,独生子女户7户,共20户,800平方米,预计今年该区街道将有独生子女户89户,双女户72户享受此项优惠政策待遇。(潘明胜 董琦)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅