新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

菲达环保终止员工持股计划 多数员工认为市场时机"不成熟"

  • 发布时间:2015-06-03 18:37:22  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网杭州6月3日电(记者吕昂)浙江菲达环保科技股份有限公司3日发布终止筹划重大事项暨复牌公告称,此前公司筹划重大事项为拟实施员工持股计划,但由于大多数员工代表认为目前市场时机尚不成熟,公司管理层决定终止本次员工持股计划,公司股票于3日复牌。菲达环保此前于5月28日起停牌,3日复牌后该股股价下跌7.17%。

  该公告表示,菲达环保为增强公司员工凝聚力和公司核心竞争力,拟实施员工持股计划,停牌期间公司管理层与国资委、公司员工代表充分沟通,探讨本次计划的参与金额、计划后续管理方式、计划锁定期及推出安排等方面内容。虽然多数员工代表充分认可本次持股计划初衷,但大多数员工代表认为目前市场实际尚不成熟,因此不愿意参与认购本次员工持股计划的份额。菲达环保因而决定终止本次员工持股计划,待合适时机再行推出。

  业内人士指出,员工持股计划作为长效激励手段,以往普遍深受上市公司员工及投资者欢迎,但近期接连有九洲药业、菲达环保等企业员工持股计划遭“流产”,或与当前大牛市推动股价连创新高、员工担忧后市风险有关。如菲达环保目前动态市盈率已达到行业内较高的171倍,员工不愿意当“接盘侠”的心情可以理解。而随着此轮牛市进一步推高股价、积聚风险,或将出现更多上市公司员工持股计划“胎死腹中”。

菲达环保(600526) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅