新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“鲨鱼”今年秋冬季系列全线降价10%

  • 发布时间:2015-06-03 06:37:21  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  记者 涂玥

  这一轮的大牌降价风正在“刮”向越来越多品牌。继香奈儿、百达翡丽、豪雅、Prada等品牌陆续宣布降价,Gucci索性五折“甩卖”之后,另一知名意大利服饰品牌PAUL & SHARK(俗称“鲨鱼”)也正式确认将从即将上架的全新秋冬系列开始,全线下调在中国地区的服饰产品售价。

  上周,“鲨鱼”品牌所属的Dama Spa 公司现任总裁 Andrea Dini现身杭州大厦B座二楼全新调整后的店铺内,他同时也是品牌的第三代家族继承人。在被问及消费者最为关心的价格问题时,Dini 表示,进入中国市场15年以来,PAUL & SHARK一直坚持相对稳定、统一的价格,全球价差更多的是由各个市场关税和运输价格不同造成的。但考虑到市场变化,“鲨鱼”也在酝酿调价策略。

  “从今年秋冬系列开始产品价格将全线下调10%左右,最早的一批早秋系列预计会在一个月内到店上架。”Dini同时透露,虽然目前“鲨鱼”的产品还不属于中国首批下调关税的商品品类,但一旦纳入降低关税范围内,品牌也会以最快速度将这部分价格让利中国消费者。Dini预计这个时间可能会在明年。

  过去两三年间,众多国内外服饰品牌实体门店销售遭遇大环境以及电商冲击等多重考验,像“鲨鱼”这样以男装为主打的品牌尤其明显。Dini也坦言,与之前十年相比,过去一、两年间品牌销售增长确实有所放缓,但依然保持着10%以内的正增长,目前中国区的销售已经占到品牌全球市场约10%的份额。

  “PAUL & SHARK暂时还没有涉及任何的电商销售渠道,但下一步也会与合作伙伴共同探讨在线销售的可能性,或许会对产品进行分类。”Dini告诉记者。据了解,目前“鲨鱼”在浙江区域的合作伙伴为日清集团。发端于温州的日清集团以奢侈品代理、商业地产和食品销售为主业,目前已与Chopard、Bulgari、Salvatore Ferragamo、Mont Blanc、Dunhill、Max Mara、Lacoste、GEOX等10个国际知名品牌合作,在全国拥有店铺170余家。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅