新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

关注小市值个股

  • 发布时间:2015-06-03 05:35:54  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  周二市场高开后震荡探底回升。其中,创业板指数依然强劲,午市后,上证指数也知耻而后勇,出现了大力反弹的态势。看来,A股市场的做多能量依然强劲有力。

  笔者认为,市场已经进入到亢奋状态,新股分流资金和获利回吐的抛压根本挡不住多头进攻的脚步。更何况,周一晚间还传出央行再次释放流动性的信息。据媒体报道,央行近日针对特定银行进行了PSL,即抵押补充贷款操作,以增加货币供应。

  创业板指数再创历史新高,也激发了部分增量资金的加仓主板市场,所以,上证指数在午市后震荡回升,有望再次冲击5000点。

  笔者认为,周三A股可能会高位震荡,上证指数在周三可能难以迅速冲击5000点。

  不过,高位震荡只是指数所为,对于个股行情来说,仍然会较为亢奋。尤其是低市值品种可能会出现持续大涨的态势。在目前个股市值普遍在200亿、300亿的大背景下,那些30亿、40亿市值的个股就显得更为袖珍,更易引起资金的关注。

  在操作中,建议投资者保持适宜的仓位,尽量不要频繁换仓。同时,适量低吸一些低市值品种,尤其是总市值在50亿元左右的品种,就目前来看,宜昌交运天邦股份安利股份等品种可跟踪。对新能源动力汽车产业链的中通客车松芝股份雅化集团等品种也可跟踪。金百临咨询 秦洪

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅