新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

格兰仕发起创新“国民菜”

  • 发布时间:2015-06-03 01:31:28  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,格兰仕发起的“全民赛西红柿炒蛋”在全国掀起热潮,一道国民菜被吃货、美食达人们玩出千姿百味。据豆果美食透露,在线参赛作品超过两千个,围观点赞的粉丝数百万。其中众多微波版、烤箱版西红柿炒蛋做法创意、造型抢眼,吸引高票点赞。

  和西红柿经历相同的是,在中国微波炉产业的普及过程中,格兰仕通过创新的消费引导和文化营销将微波炉由一个抽象的舶来品做成了现代生活的日用必需品,通过大规模制造和成本控制、技术创新、效率提升将微波炉从一个可有可无的奢侈品做成了百姓家庭的“必需品”。

  资深家电观察家、奥维咨询研究院院长张彦斌曾这样评价,“在格兰仕的持续推动下,微波炉已经不只是一台加热食品的工具,而是一个重新定义并激活中国厨房的全新烹饪平台。

  随着互联网的兴起,各种有关西红柿炒鸡蛋做法的讨论成为了网络热点,天量级的网友参与评论并分享。(萧何)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅