新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

连云港经开区编制“中国健康港”规划

  • 发布时间:2015-06-02 17:30:57  来源:国际商报  作者:张肖峰郝亮  责任编辑:罗伯特

  本报讯日前,记者从江苏省连云港经济技术开发区获悉,截至4月底,连云港经济技术开发区医药企业,今年前四个月累计缴纳地方税收12529万元,比去年同期10705万元增加1824万元,增长17.04%,同时,纳税企业数量和质量双增长,据统计,今年前4个月缴纳地方税收超过50万的医药企业已达到13户,比上年同期增加3户;超过100万以上的9户,比上年同期增加1户,其中江苏恒瑞医药股份有限公司以纳税4606万排名第一,预计医药企业2015年全年能够实现地税收入将超过4亿元,比2014年增收6000万元,增长18%以上,医药企业地税收入呈现出持续高位的良好态势,助力连云港经济技术开发区经济快速发展。

  过去的一年,受全球经济疲弱、中国经济增长放缓、医药控费、招标降价等因素影响,国内医药工业销售收入呈现持续下降的趋势。与此同时,以江苏恒瑞医药、连云港正大天晴制药、江苏豪森药业、江苏康缘药业为代表的连云港经济技术开发区医药企业依托科技创新,继续保持快速增长势头。今年前四个月,连云港经济技术开发区医药产业延续良好增势,完成产值75.6亿元,增长17.5%,在新常态下实现了速度、质量、效益的有机统一。

  近年来,连云港经济技术开发区充分发挥自身产业集聚优势,重点培育生命健康产业,打造全国战略性新兴产业增长极。“日前,连云港经济技术开发区正着手编制‘中国健康港’“十三五”中长期规划,明确发展理念、功能定位和建设规模,重点发展以新型化合药、生物制药、中成药、高端医疗器械为主导的新医药产业和以涉老产业、保健品研发生产为主的大健康产业,全力突破特色产业发展,高举产业强市大旗。”连云港市委常委、连云港经济技术开发区党工委书记关永健介绍说。

  (张肖峰郝亮)

连云港(601008) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅