新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

顶山产业园侨务工作确保“三到位”

  • 发布时间:2015-06-02 10:33:14  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □通讯员 徐彩莲

  最浦口记者 杨洋

  顶山都市产业园里有着一个成立于2013年10月侨务工作站,而2015年1月,工作站还对成员小组进行调整。

  据了解,针对此工作,顶山街道坚持“三到位”。而首先重视的便是侨务工作机制,为了把园区侨务工作做得更新、更深、更实,街道组织园区侨务干部学习区侨办《关于推进基层侨务工作规范化建设的实施意见》,积极探索侨务管理长效机制。工作站要求大家以区侨办“双十”要求为标准,进一步理清服务思路,及时更新《浦口区侨务工作手册》内容,按照《手册》要求,摸查了园区涉侨企业和人才的基本情况。

  除此之外,侨网统侨也是工作站工作的重点。工作站不断创新工作方式,利用现代通信网络媒体,加强与侨企人员的联系,通过顶山官方微博、微信、QQ群,发电子贺卡、e-mail等现代通信方式,传递园区和顶山人民对海外华人华侨的关怀。

  最后则是关注涉侨营造氛围,在此方面,工作站利用展板、横幅等宣传侨务法律、法规以及广场活动的开展,广泛营造侨务氛围,促进侨务政策法规正确执行和有效落实。2年来,悬挂横幅30余条,宣传展板34块,广场活动3场。工作站还通过报刊、微博、微信、QQ群、网站、新媒介等扩大园区影响力。

  记者从园区到了解,目前,园区已汇集包括南京“321”、人力资源服务企业、高新技术企业、民营科技企业等单位30多家,总注册资金近2亿元。其中高新技术企业1家、江苏省民营科技企业2家、南京“321”企业5家。园区现有涉侨企业6家,涉侨及海归人才20余人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅