新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第一批土豆馒头上市 马铃薯主食化迈出第一步

  • 发布时间:2015-06-02 05:58:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  经济日报北京6月2日讯 (记者 乔金亮) 由中国农业科学院农产品加工研究所研制、海乐达食品有限公司生产的首批第一代马铃薯主食产品——30%马铃薯全粉馒头,今天在北京上市销售。

  中国农科院党组书记陈萌山说,推动马铃薯主食化,是新常态下推进农业转方式、调结构的重要选择,也是缓解我国资源环境承载压力、提升国民健康水平的重要举措,意义重大。有关部门将不断优化加工技术工艺与装备,不断降低马铃薯主食生产成本,结合中国人饮食习惯和口味,开发出品种多样、营养丰富、深受消费者喜爱的马铃薯主食系列产品。

  自2013年农业部提出实施马铃薯主食化发展战略以来,中国农科院开展了马铃薯主食专用马铃薯品种筛选、配方与工艺、品质形成机理及营养素综合评价等一系列的研究,攻克了高占比马铃薯主食产品发酵难、成型难、整形难等难题。在完成马铃薯主食产品实验室小试的基础上,实现了中试及产业化生产,并将马铃薯与小麦粉复合馒头中马铃薯的占比不断提高,研制出马铃薯馒头、面条、面包、米粉等第一代马铃薯主食化产品。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅