新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

破解充电难还需加力

  • 发布时间:2015-06-02 05:29:45  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为推进新能源车发展,国家在购车补贴、税费减免等方面提供了大量优惠,但由于还不能很好解决车主的“充电难”,新能源车始终“叫好不叫座”。

  2012年7月,《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》出台,其中明确提出新能源车2015年产销量力争达到50万辆。然而,截至去年年底,我国新能源汽车的保有量仅仅超过12万辆。

  那么,如何让新能源车“好充电”“充足电”?首先,协调物业、帮助充电桩进小区或许是方便车主最直接的方法。目前,公用充电桩建设与运营成本很高,政府肯定无法独力支撑,而社会资本似乎也缺乏动力。因此,未来之计,政策应更多把着力点放在引导社会资本的积极参与上,并对公共充电桩建设予以一定补贴。唯有如此,才能有效解决“充电”这个卡住新能源车蓬勃发展的最重要问题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅