新闻源 财富源

2022年10月01日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国际航协:长途市场表现抢眼

  • 发布时间:2015-06-01 15:31:42  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯国际航空运输协会(IATA)发布的最新两舱数据报告显示,2015年3月份,全球两舱(头等舱、商务舱)客运量与去年同期相比增长了4.4%。全球经济舱客运量进一步提振,同比增幅达4.6%。3月份,全球航空客运量同比增长4.6%,与2月份的增长比率保持一致。

  3月,远东地区的两舱和经济舱客运量分别增长12.2%和11.6%。2014年,远东地区增长趋势疲软,泰国和马来西亚的客运需求下降,中国客运市场也有所放缓。欧元区经济状况依然脆弱,但已出现了一些积极的改善。数据显示,随着商业活动的增加,2015年3月份欧洲航空市场两舱客运量同比增长高达7.8%。近期欧洲央行刺激经济增长的举措导致该地区商业信心有所好转,未来几个月该地区航空旅行需求将更加强劲。

  值得注意的是,尽管世界贸易稳定增长,2014年下半年由于商业信心下滑,限制了全球航空客运量的增长,在2015年也将持续影响两舱客运市场的增长。

  尽管目前尚无两舱客运量在全球客运总量中的占比将进一步提升的迹象,但长途市场的表现依然令人振奋。包括中东至远东市场和欧洲市场,国际客运周转量以比客运量增长率更快的速率攀升。与某些地区(尽管不是所有地区)专注短途休闲旅行市场的航空公司业绩相比,这一表现将有助于提升某些市场的两舱客运收益,而收益提升反过来会改善长途运输航空公司的财务业绩。

  (李晶晶)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅