新闻源 财富源

2023年01月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

常熟休闲装:以设计的笔触描绘东方印象

  • 发布时间:2015-06-01 15:31:39  来源:国际商报  作者:张春滨  责任编辑:罗伯特

  本报讯以主题为“炫冉·锐熠”的第七届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛决赛近日在常熟国际展览中心落幕。本届大赛的主题诠释了主办方对于新生设计力量的关注,其希望打造出突破创意,托举新秀绽放的平台。作为中国设计之梦的有机组成,这场业界颇为关注的时尚先锋决战不仅续写着往日的辉煌,更继承和发扬着为国内外设计人才与企业提供相关交流和融合的机会,打开中国设计力量走向国际的通道。同时,也成为了常熟纺织服装产业链走向更加专业化、市场化、国际化的推动器。

  作为中国休闲装设计的顶级赛事,大奖赛已经连续举办7届,本届大赛延续了多年来的“炫”系列,强调设计突破之力量,展现设计新秀之能力,且聚焦东方元素,让选手们以设计的笔触抒写东方印象。休闲装、东方元素,在这场时尚先锋设计的命题作文中,决赛选手们的设计展示是现场关注的焦点。据了解,亚洲时尚联合会主席团主席、中国服装设计师协会副主席、著名时尚艺术家张肇达担任本届大赛评委会主席,中法艾蒙时尚学院国际校长Heiko,武汉纺织大学服装学院院长熊兆飞等专业大家担任本届大赛的评委。赛事中“中国梦”、“敦煌印象”、“民族风情”等意象激发而成的设计灵感赋予选手们最终呈现出的服饰作品的更多内涵。最终,宗晶玉设计作品《重生》赢得了本届大赛金奖,何煦设计作品《与其感慨路难行》、乔丹设计作品《错悟》分别收获银奖、铜奖。回顾近年来的大赛冠军选手,第五届参赛者万岚凭借作品《SKYWALK星空漫舞》夺得金奖,第六届孙丹丹凭借《TRACE》一举成名,再到本届金奖获得者宗晶玉,选手们向往的冠军之路更是一条梦想之路。多年来,通过大赛走出的设计新秀不计其数,而更多的新锐力量的涌现,也是为中国设计人才输送了更多新鲜血液。

  本届大赛由中国纺织工业联合会指导,中国服装协会、江苏省常熟市人民政府主办,《纺织服装周刊》杂志社、江苏常熟服装城管理委员会承办。

  (张春滨)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅