新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

粮票油票布票将可交易

  • 发布时间:2015-06-01 15:29:19  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯(记者吴文娟、通讯员吕露)粮票、油票、布票……计划经济时期极具时代特色的票证,将带着遥远的记忆回到大众视野。5月21日,华中文交所与中国收藏家协会票证收藏委员会在汉签订战略合作协议,打造票证电子交易盘。

  双方协议约定,华中文交所将于近期开设票证电子交易盘,接受中票委专家一致鉴定为真品的票证产品上市交易。协议签署后,双方确定了第一批上市的票证产品。作为中国收藏家协会的下属机构,中票委是中国票证收藏界的权威机构。华中文交所作为中票委当前唯一合作伙伴,将携手开拓票证电子交易新模式。

  本次确定的上市票证产品,包括粮票、布票、面票及油票等,是由多位专家反复商议后敲定的。产品的筛选,除确保品种多样性、数量和质量外,最大亮点是产品均属省级以上票证,且均成套。此次由中票委确定的产品,将会录入备忘录并存档。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅