新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

权重题材齐涨 开门红成色足

  • 发布时间:2015-06-01 15:17:59  来源:中国网财经  作者:巨丰投顾  责任编辑:刘小菲

  【盘面简述】:

  周一沪指震荡走高,早盘沪指收复4700点,创业板指上涨超4%,再创新高。板块方面,白糖、水域改革、核电核能、金融IC卡、维生素、基因测序、食品安全等涨幅超5%,午后,银行、券商、地产、煤炭等板块集体冲高,推动沪指向4800点反攻。投资者可以利用震荡之际,在控制仓位的前提下,继续低吸受益经济刺激计划的滞涨蓝筹股。

  【板块方面】:

  核电题材出现涨停潮:申能股份海陆重工南风股份金盾股份丹甫股份浙富控股西部材料浙能电力大唐发电哈空调涨停!银行股今日大幅上涨,交通银行涨停,南京银行、南京银行、光大银行浦发银行华夏银行涨幅超5%。午后,恒源煤电昊华能源潞安环能开滦股份兖州煤业中国神华等20余只煤炭股涨停!

  【消息面】:

  1、国电投正式成立核电第三大巨头亮相

  5月29日,经国务院批准,中国电力投资集团公司(下称“中电投”)与国家核电技术有限公司(下称“国家核电”)重组成立国家电力投资集团公司(下称“国电投”),当日晚间,两家公司同时披露了这一消息。业内人士分析,合并后的公司将在核电领域具有很强竞争力。预计新公司很快挂牌,上市业务也在规划中。

  2、PPP新政加速出台新一轮掘金潮涌

  发改委、财政部等六部委制定的《基础设施和公用事业特许经营管理办法》6月1日起实施。中国证券报记者获悉,财政部研究制定的“PPP物有所值指引”将于6月出台。此外,财政部正在研究如何成立PPP基金,以及PPP项目发起机制、中介付费机制等政策。

  3、南北车完成换股

  中国南车5月31日晚公告称,公司与中国北车合并涉及的A股换股已于5月28日完成,新增A股股份111.39亿股,合并后新增A股无限售流通股的上市流通日期为6月4日。中国南车同时称,上述新增A股股份上市流通日期不同于公司A股股票复牌日期,具体复牌日期以公司届时刊登的复牌公告为准。

  【巨丰观点】:

  周一沪指震荡走高收复4700点,创业板指上涨超4%,再创新高。午后,银行、券商、地产、煤炭等板块集体冲高,推动沪指向4800点反攻。

  核电题材出现涨停潮:申能股份、海陆重工、南风股份、金盾股份、丹甫股份、浙富控股、西部材料、浙能电力、大唐发电、哈空调涨停!

  消息面上,5月29日,国家核电技术公司官方网站发消息称,经国务院批准,中国电力投资集团公司与国家核电,重组成立国家电力投资集团公司,原国家核电技术公司董事长王炳华出任国电投董事长。

  银行板块相对强势,至目前,交通银行涨停、南京银行、光大银行、浦发银行、华夏银行涨幅超5%,建设银行宁波银行兴业银行招商银行中信银行等超4%!

  午后,恒源煤电、昊华能源、潞安环能、开滦股份、兖州煤业、中国神华等20余只煤炭股涨停!从今日银行、核电、煤炭集体冲击涨停的走势看,市场对于价值洼地股的渴求!这种热情,将推动滞涨股继续向上。

  从技术面上看,大盘经历快速暴跌后,抄底资金大幅流入,有企稳反弹迹象。但本轮23只新股将于明后两天集中申购,市场资金面紧张的局面将于6月5日得到缓解。同时国泰君安首发申请将于3日上会对市场或形成负面冲击。

  总体看,巨丰投顾丁臻宇认为控制仓位,继续挖掘滞涨蓝筹股依旧是上上策。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅