新闻源 财富源

2023年02月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国国务卿克里在法骑车摔断右腿 取消访问行程

  • 发布时间:2015-06-01 10:21:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台6月1日报道,法国当地时间5月31日,美国国务卿克里在法国阿尔卑斯山区骑自行车时发生摔伤事故,右腿股骨摔断。法新社消息称,71岁的克里因伤取消了巴黎及马德里之行、将返回美国。美国国务院发言人表示,克里摔断了腿,送到日内瓦医院治疗后情况稳定,没有生命危险,也没有丧失意识,但将取消访问行程。

  71岁的克里是自行车运动爱好者。31日,他在法国与瑞士交界的阿尔卑斯山区发生意外摔伤事故。据法新社消息,阿尔卑斯山这一路段是环法自行车赛多次选择的比赛路段。克里31日的骑车活动是应他本人要求、在法国当地警方配合下进行的。克里受伤后,立即被送往医院。

  法新社引述克里发言人柯比(Kirby)的话表示,克里受伤后没有失去意识,情况稳定。他原本计划31日晚间前往马德里,随后前往巴黎,但这两项行程都被迫取消。据柯比称,由于克里右腿受伤处接近上次动过手术的地方,克里被送回美国波士顿马萨诸塞将军医院,由曾给他进行手术的医生负责治疗。

  法新社引述目击者的话指出,克里是在遇到一个弯道时摔下车的,当时速度并不快。有消息称,身材瘦长的克里前往各地开会谈判时,往往带着自行车,常会趁空档离开下榻饭店,在大批安全人员陪同下骑车运动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅