新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 外汇 > 外汇机构专栏 > 正文

字号:  

艾拓思:各方数据利好 本周还看非农

  • 发布时间:2015-06-01 10:27:13  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  上周美国各项数据基本都向好,成屋签约销售指数环比增3.4%,达到9年新高,初请人数环比增加7000至28.2万,高于预期,但仍处于史上低位,4月美国耐用品订单总体增长较3月明显回落,但不计飞机这种波动影响极大的订单在内,4月核心(非国防类)耐用品订单增幅超预期,而且3月由负增长上修为正增长,释放了美国企业投资明显回升的好消息。而极为关键的美国4月核心CPI环比上涨0.3%,创两年多最大涨幅。在前一周美联储主席耶伦表示2015年某个时候加息是合适的,首次加息后将逐步谨慎收紧政策后,上周一美联储二号人物、副主席费舍尔表示美联储将逐渐和相对缓慢地提高短期利率,未来三至四年,利率可能达到3.25%-4%。而即使上周五公布的美国一季度GDP修正值年化季率显示为下跌0.7%,市场仍然认为这是由于年初恶劣的天气、美元持续走强,且西海岸港口工人罢工事件等一系列临时性因素造成的,随着这些因素的消退,美国二季度经济后重拾早前强劲的复苏势头。而且本次公布的修正值也好于预期的下跌0.9%。可以说市场已经完全从两周多以前看空美元中彻底扭转过来,转变成了一片叫好美元的态势,而短期内本周五非农的公布将进一步验证市场的看法。

  而在另一端非美方面,英国一季度GDP修正值环比增长0.3%,不及预期的增长0.4%,在欧元区,希腊问题再起波澜,6月5日,希腊需要偿还IMF 3亿欧元贷款,希腊官员此前已多次警告,如果没有外部援助将无法履约。就算履约了,在6月12-19日之间,希腊还需要偿还总额高达13亿欧元的三笔债务。可以说希腊违约看起来已经无法避免。在亚洲,日元在日央行宣布增加购债规模,释放流动性后,更是创出了13年新低。可以说市场短期内一致认可美元强势,而非美集体疲弱。

  EURUSD

  在希腊有极大的可能性面临违约,美元又是如此强势的背景下,欧元的下跌可以说是顺理成章,不过目前欧元还是在1.08-1.09一线获得了强劲的支撑,若本周的非农足够劲爆,相信欧元将会很快跌破1.07,冲着1.04的前低而去。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅