新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

揭秘恒大5·29大跌背后

  • 发布时间:2015-06-01 01:34:18  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  复牌遭做空机构偷袭

  北京晨报讯 5月29日,恒大地产(3333.HK)股价大跌26.92%,创下该股的单日最大跌幅。记者梳理了恒大停牌、复牌、收市的两天,试图还原其股价大跌的幕后。

  5月28日开市前,恒大宣布停牌,市场即传出其配股的消息。但是,沪港两市却在当天出现大寒流,沪指在冲击5000点大关未果后急转直下,收盘跌幅高达6.5%。恒指全日也大跌2.23%。知情人士透露,恒大当日唯有当机立断,以更大的17.95%的折让价配股,保证在大势冲击下获得足额认购。

  5月29日,恒大宣布将配售8.2亿股新股,配售价5.67港元,随后该股恢复交易,但跌幅不断扩大,单日大跌26.92%,收市报5.05港元。

  分析师认为,这主要受前日沪港股市整体大幅下挫的冲击。“特别是国际做空机构‘趁火打劫’了这只股票。”恒大总股本超150亿股,每天的交易量巨大,对冲基金做空后可借助活跃的成交迅速平仓获利。沪港股市大跌、高折让配股、国际做空机构偷袭的叠加影响,让恒大遭遇了罕见的大跌。

  自2009年上市,恒大股价低位徘徊了5年,恒大业绩却狂飙了5年。对许家印和他的恒大来说,战略上的发展比纸面上的股价波动,实在的多。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅