新闻源 财富源

2024年07月17日 星期三

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

工信部:民企可在北京试点开展宽带接入网业务

  • 发布时间:2015-05-29 16:41:17  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:马艺文

  中国网财经5月29日讯 工信部今日批准将北京纳入宽带接入网业务开放试点城市,此举意味着民营企业可根据有关规定,在北京市开展宽带接入网业务试点。

  工信部在批复中强调,要推动基础电信企业和参与试点的当地企业加快高速宽带网络建设,促进北京市宽带网络提速降费,同时加强对企业不正当竞争行为的监管,保障用户的自由选择权和企业公平接入。

  以下为批复全文:

  工信部通函〔2015〕255号

  工业和信息化部关于同意将北京市纳入宽带接入网业务开放试点城市有关问题的批复

  北京市通信管理局:

  你局《关于申请北京市成为宽带接入网业务开放试点城市的请示》(京信管发﹝2015﹞81号)收悉。根据《工业和信息化部关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》(工信部通﹝2014﹞577号,以下简称《通告》)等有关规定,现批复如下:

  一、同意将北京市纳入宽带接入网业务开放试点城市。自本批复印发之日起,民营企业可根据《通告》等有关规定,向你局提出在北京市开展宽带接入网业务试点的申请。

  二、你局要应统筹做好本地开放宽带接入市场相关工作,推动基础电信企业和参与试点的当地企业加快高速宽带网络建设,促进北京市宽带网络速率和服务质量的网速提升、网络资费水平的下降,同时应加强对企业不正当竞争行为、执行光纤到户国家建设标准和基础设施共建共享规定等方面的监管,保障用户的自由选择权和企业公平接入。

  三、试点期间,你局应按月向我部报送上报试点工作进展情况,如出现新问题新情况,应及时报告我部。

  四、其他事项按照《通告》等有关规定执行。

  此复。

  工业和信息化部

  2015年5月29日

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅