新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国进出口银行西北非代表处落户摩洛哥

  • 发布时间:2015-05-29 10:47:33  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网拉巴特5月28日电(记者蔡施浩 梁音)中国进出口银行西北非代表处28日在摩洛哥首都拉巴特正式挂牌成立。中国进出口银行行长刘连舸、中国驻摩洛哥大使孙树忠、摩洛哥经济与财政部负责预算大臣级代表阿扎米·伊德里西共同为代表处揭牌。

  刘连舸在致辞中说,中国进出口银行从10年前开始在摩洛哥开展业务,支持摩经济社会发展和中摩经济合作。西北非代表处正式落户摩洛哥,进一步彰显中国进出口银行扩大对摩融资规模、助推中摩、中非互利友好合作的决心。

  孙树忠表示,中国进出口银行西北非代表处是落户摩洛哥的首家中国金融机构,这既是该行自2005年以来在摩洛哥和整个非洲持续拓展业务的成果,更是中非经贸合作不断深化发展的历史见证。孙树忠表示相信,通过中国进出口银行搭建的融资桥梁,中摩、中非之间可以更充分地发挥在资金、技术、资源、人才等方面的优势互补作用,深入推动双边合作以及南南合作,促进发展中国家共同发展。

  阿扎米·伊德里西认为,中国进出口银行将西北非代表处设在摩洛哥,既体现了摩中之间良好的双边关系,也体现了中国对摩洛哥在发展非中关系中作用的重视。中国已成为摩洛哥最主要的贸易伙伴之一,相信将有更多的中国金融机构落户摩洛哥,促进摩中、非中合作不断向前发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅