新闻源 财富源

2024年05月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

市场回暖,上实滨湖城·和墅价值显现

  • 发布时间:2015-05-28 15:33:15  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □地产评论员 孟子谅

  2015年至今,房地产利好政策连续落地。

  伴随着央行1月份发布的《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》,以及2月份连续出台降准和降息的“重磅炸弹”。4月20日起,央行再次下调了各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。

  5月11日,中国人民银行再次宣布,自2015年5月11日起,金融机构人民币一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%,同时将金融机构存款利率浮动区间的上限,由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍,其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存款利率均相应做出了调整。

  随着一系列政策的出台,全国楼市回暖的迹象较为明显,推盘量和成交量都有较为显著的环比回升,房源数量也已经恢复到去年同期水平。

  而央行政策轮番出台之后,上海也随即出台新政,将住房公积金贷款利率五年以上下调至3.75%。

  有数据显示,今年5月上半月,上海新建商品住宅成交量已经达到近50万平方米,同比环比均出现大幅上涨,更是创下近6年的成交新高,成交量水平逐渐向2009年市场行情靠拢。按照当前正常水平估算,5月成交量有望再度突破120万平方米,4、5月成交量将超过今年一季度整体成交。

  上海楼市形势好转,未来价格的涨幅似乎正“箭在弦上”。有业内人士认为,在此背景下,一些兼顾高端品质与价值潜力的优质住宅将成为市场追捧的热点。

  例如上实滨湖城·和墅,项目臻选上海水源保护区内的上佳地段,拥有水绿相携、景致如画的健康生活形态。该产品为约280-390平方米木独栋,总价800万元起,是占地1.5亩的国际精工大作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅