新闻源 财富源

2024年04月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东北空管局成功排除仪表着陆系统安全隐患

  • 发布时间:2015-05-28 08:31:23  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 通讯员冉宁、孟宪民报道:沈阳桃仙国际机场24号仪表着陆系统下滑设备、航向设备近日多次异常关机,对飞行安全造成威胁。东北空管局对此高度重视,成立了攻关小组,成功排除了这一重大设备安全隐患。

  东北空管局组织技术人员在桃仙机场召开现场会,分析故障原因,研究制订解决方案。经过对在异常关机时系统记录的数据进行分析,技术人员初步判断可能是外界电磁干扰信号串入遥控线路所致。为了防止再次出现异常关机,东北空管局立即采取了措施:一是断开设备遥控线路,值班人员进入航向及下滑台值守;二是对传输线路进行持续的巡视检查,进一步查找故障线索;三是成立了攻关小组,进一步查明原因。

  攻关小组利用误码仪对4条盲降台遥控线路进行了为期35天、1256小时的监测,并利用盲降测试平台,进行遥控通信干扰试验100余次,模拟出了导致设备关机的干扰信号。

  找到设备异常关机的具体原因后,东北空管局技术保障中心和空管技术公司合作,仅用了一个月的时间,便研发了“可以使正常指令顺利通过,而将干扰信号拦截”的干扰信号隔离器,安装在航向和下滑设备前端,彻底排除了外界电磁信号干扰串入遥控线路导致盲降设备关机的故障,为今后仪表着陆系统正常运行排除了重大安全隐患。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅