新闻源 财富源

2022年12月01日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

龙湖新壹街奠基 观音桥再添步行街

  • 发布时间:2015-05-28 07:35:23  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晨报讯 记者 周意立 昨日上午,位于观音桥的龙湖新壹街举行奠基仪式。业内认为,新壹街的奠基是观音桥商圈向观音桥现代商都升级的重要标志,同时也为江北区开辟了观音桥“一心四片”功能拓展的北扩主战场。

  在昨天的奠基仪式上,江北区副区长邓光怀说:江北区去年实现社会消费品零售总额410亿元,商品销售总额3551亿元,已成为重庆第一商贸大区。近年来,观音桥商圈人气日渐高涨,人流量持续增加,让人感到了观音桥繁华背后的拥堵与高负荷,1.5平方公里的商圈已经不能满足市民的消费需求。

  未来的观音桥商圈将从1.5平方公里扩容到6.8平方公里,东至鲤鱼池路,北至红石路、红黄路,西至华新分流道、嘉华大桥,南至北滨路围合而成;2014年,江北区政府提出将观音桥商圈升级成集商业商务、总部金融、文化旅游等于一体和风格现代、风貌美观、地标性建筑集中的现代商都。

  业内人士认为,随着重庆国际地位的提升,观音桥新壹街的崛起将助推观音桥商圈成为重庆首个与国际商圈对接的商业中心。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅