新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

济南医博肛肠医院帮扶山东省道德模范王其吉纪实

  • 发布时间:2015-05-27 14:29:34  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  题记:他曾不顾生命危险在寒冰下勇救落水儿童,而今他身患顽疾——重度痔疮。家庭的困窘让这个普通的农家汉子病情一拖再拖、日渐加重。济南医博肛肠医院启动“健康1+”基金,为家庭困难的山东省见义勇为道德模范王其吉展开帮扶救助行动,对治疗费用进行了减免。

  5月23日,患有重度痔疮的王其吉在经过了严格的术前检查后,于上午10点,在济南医博肛肠医院接受了痔疮手术。此时,手术室外的妻子眉头紧蹙,百感交集。“虽然知道是小手术,也相信医院、医生的实力,但还是忍不住的担心。”

  英雄事迹:冰窟窿里勇救落水儿童

  2011年1月,正值寒假,章丘市黄河镇马家庄的5个学生到黄河边溜冰游玩,不慎掉入冰窟,恰巧黄河镇王圈村村民王其吉经过,看到眼前的情景,他来不及脱衣服,就纵身跳进了冰冷的河水中,拼尽全力把5个孩子都拉了上来,并有3个最终获救。

  王其吉冒死相救5名掉进冰窟孩子的事情很快在黄河沿岸传颂开来,得到了社会的关注,被授予山东省见义勇为道德模范。他的义举挽救了3个家庭的幸福,而上岸后的他全身结满冰碴,手脚失去了知觉。也因此落下了胸口憋闷、关节炎等后遗症,双腿需长期戴着护膝。

  病魔缠身:为节省开支一拖再拖

  这个善良的农家汉子平日里就是个老实的农民,面朝黄土背朝天,靠种地维持家里的生计。“救人时落下了关节的毛病,不能干重活,又加上咱农民也没啥技术,所以没法出去打工,就在家种地。”一家人的收入就靠几亩麦子地、玉米地维持着,年收入也仅六千元左右。除了维持日常生活开销外,还要供孩子上学。

  沉重的负担让朴实的王其吉不得不节衣缩食,能省一分是一分。因此,就算是身体出现了便血、肛门疼痛等不适的情况,仍旧坚持,直到痔疮加重,下地干活受到影响才慕名来到济南医博肛肠医院就诊。

  伸出援手:医博健康1+基金减免治疗费用

  济南医博肛肠医院在了解到王其吉的情况后,决定启用“健康1+”基金对其进行援助,减免治疗的相关费用,最大限度的解决他的看病困难。“我们社会需要的就是像王先生这样的人,满满的正能量,这种精神需要弘扬。所以我们也要尽自己的一份力,帮助英雄渡过疾病难关。”济南医博肛肠医院肛肠科主任吴修民说道。“他这种情况跟很多人相似,前期如果治疗及时,那么手术难度会减小,对病人自身来说也恢复快。但是病人一拖再拖,反而加重了病情。”济南医博肛肠医院院长张传东介绍说。

  英雄的事迹感动了全院,院长张传东亲自为其手术。整个手术过程持续近一个小时,上午11点多王其吉被推出手术室。手术非常顺利,当医生告知只需注意术后保养即可很快痊愈的时候,妻子才将紧蹙的眉头放宽。

  后记:济南医博肛肠医院建院多年来一直致力于公益医疗事业的建设,并联合“健康1+”基金对家庭困难的肛肠疾病患者给予援助。自基金设立以来,已经成功帮扶数百位家庭困难群众,得到了群众的广泛赞誉和一致认可。如有肛肠疾病防治问题,可咨询健康热线:0531-62301111。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅