新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

紫金矿业募资拓海外项目

  • 发布时间:2015-05-27 14:29:38  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 紫金矿业5月26日晚间发布定增预案,拟以不低于4.13元/股,向不超过10名特定对象非公开发行不超过24.21亿股,募集资金总额不超过100亿元,用于海外项目建设、海外收购及补充流动资金等。公司股票5月27日复牌。

  公告显示,募集资金中32.23亿元用于刚果(金)科卢韦齐(Kolwezi)铜矿建设项目。该项目的总投资35.29亿元。

  紫金矿业表示,目前大宗商品市场处于低谷期,国际矿业公司加快出售资产,矿业资源估值较低,是中国企业加快海外资源收购步伐的有利时机。

  此外,本次拟收购的两个海外项目,未来公司还可能提高持股比例。一旦控股后并表,公司的营业收入和盈利能力将进一步提高。(王荣)

紫金矿业(601899) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅