新闻源 财富源

2021年10月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“被点名”让跟风股民很受伤

  • 发布时间:2015-05-26 02:33:57  来源:长沙晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  长沙晚报讯(记者 舒元臻)在上周的证监会新闻发布会上,相关发言人宣布重点打击六类操纵市场的行为,央视近日对此进行了重点报道,并点名多伦股份等数家上市公司。受此消息影响,昨日被点名的个股多数被“吓趴”,唯独贵州茅台最为坚挺,上涨3.98%。

  记者注意到,证监会相关负责人表示,证监会将再次集中部署“2015证监法网专项执法行动”案件查办工作,共涉及12起异常交易类案件,主要针对六类市场操纵行为。其中包括迎合市场炒作热点、编题材讲故事,以内容虚假、夸大或不确定的信息影响股价,制造、利用信息优势联合操纵股价等。对此,央视近日进行了重点报道,并且点名提到了多伦股份、二三四五神州高铁天神娱乐三泰控股、中科云网、科达洁能鲁丰环保长亮科技全通教育安硕信息暴风科技京天利、贵州茅台等个股。

  值得投资者注意的是,上述的10余只个股中,昨日大部分个股出现大跌。其中,二三四五、全通教育、安硕信息跌停,京天利、三泰控股、暴风科技分别大跌9.44%、8.53%和8.3%,天神娱乐则下跌4.62%,欲改名“匹凸匹”的多伦股份、科达洁能和鲁丰环保则停牌逃过一劫。但是有意思的是,*ST云网、A股“第一高价股”长亮科技、贵州茅台等3股却收红,其中贵州茅台最为“坚挺”,大涨3.98%报收于286.83元/股,股价仅次于长亮科技,而长亮科技仍然以391元/股的价格稳坐A股“第一高价股”的宝座。有业内人士指出,目前一些前期炒作过度的股票已经被监管层盯上,尽管此类个股存在想象空间,但是其中泡沫之大也是可想而知。因此投资者不宜再追高买入,小心成为“接盘侠”解套遥遥无期。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅