新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

滨湖到肥东将更省时

  • 发布时间:2015-05-25 15:29:23  来源:合肥晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯从下月起,家住包河、滨湖的市民开车前到肥东,将不用再绕远路了。昨日,记者从合肥市重点局获悉,作为合肥繁华大道东延工程的节点性工程——上跨南淝河大桥进展顺利,280米的大桥主梁还剩下最后十多米,有望于6月初合龙。

  繁华大道东延工程西起合肥港进港道路,东至桥头集路西侧,全长5809.79米,为城市主干道。去年7月,东延工程中率先启动了跨南淝河桥的建设,8月20日开始铺设桥面。

  目前,该大桥正在同步进行大桥主梁、拉索以及钢副塔吊装等施工,24对拉索本月底将安装完工。据介绍,大桥的主梁还有十多米就可以全部结束,再过一个多星期可合龙。

  长期以来,家住包河、滨湖的市民要开车前往肥东,只有两种方法,要么绕路到裕溪路高架,要么花钱上环城高速通行。而整个繁华大道东延完成后,市民可以顺着目前的繁华大道,一路开往肥东县,比起原先的绕行方案,起码能节省20分钟到半小时。

  (方悦文 本报记者 吴奇)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅