新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

让世界了解成都

  • 发布时间:2015-05-25 09:31:48  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 郝蒙

  初夏的成都,是一年当中最美好的时节,气温不高,花却都开了。在这个美好的时节,由四川机场集团承办的2015年世界机场城市大会(亚太)在成都召开。大会吸引了法国巴黎机场、埃德蒙顿国际机场、美国联邦航空管理局等国内外数十家机场、航空产业上下游供应商现场参展、布展,以及世界各地逾600位嘉宾。

  会议当天,当宾客步入会场主展厅时,抬眼就能看到具有浓郁四川地域文化特色的茶艺表演和糖画表演。四川机场集团请来了民间艺人娴熟地为来宾倒糖画,吸引了不少外宾驻足观看。四川机场集团市场投资部市场开发主管林宁告诉记者:“按照惯例,会议承办方都会在会议现场举办一些当地的文化表演。既然会议在成都举办,那就要尽量展现我们成都的文化。我们准备了5个极具巴蜀韵味的民间艺术节目,即书法表演、国画表演、茶艺表演、捏糖人表演和倒糖画表演。”

  世界机场城市大会是档次比较高的盛会,不管是航空公司还是机场,大家都想通过这个平台向世界展示自己。

  来到四川省机场集团的展台前,记者发现这个展台在众多国内外商台中格外醒目,其现代、时尚的展台风格令人眼前一亮:整个展台呈开放式布局,顶端以3条弧线作为装饰,象征着新机场的3条跑道四通八达、连接全球,同时也寓意着四川的“川”字。“这是四川机场集团参加的规模最大的,也是首次引入成都新机场介绍的展会。” 林宁介绍。

  中国国际航空公司作为本次大会的官方承运人,它的展台在会场入口最显眼的位置。国航西南营销中心市场部宣传推广经理孙小蓉说:“这次世界机场城市大会,虽然主题是以机场的发展带动整座城市经济发展,但是航空公司是桥梁,在机场城市发展的过程中扮演着重要的角色。所以,我们希望借助这个平台,让更多国际友人认识国航这个品牌。”

  在会议现场,身着红白色T恤的志愿者们也是本次世界机场城市大会一道靓丽的风景线。为了给到场嘉宾提供细致入微的服务,四川机场集团提前几个月就通过招募、语言测试、培训、走场演练等环节,选拔了98名员工和员工家属,组成了一支精良的志愿者队伍。

  5月12日~13日,来自世界各地的参会嘉宾陆续抵达成都。在机场负责服务保障的40名志愿者从早上6时一直工作到次日2时,直到安排好最后一名嘉宾的住宿,志愿者才休息。在会场外,志愿者们是移动“指路牌”,一站就是好几个小时;在会场内,志愿者们是移动“扩音器”,递话筒一站就是好几个小时。没有人叫苦叫累,大家都见缝插针地休息一下,而后又跟打了“鸡血”一样活力四射。

  经过一番了解,世界机场城市大会是全球民航界最具规模和影响力的会议。近年来,该大会先后在美国丹佛、南非艾古莱尼、马来西亚吉隆坡、英国曼彻斯特等地召开,反响热烈,让“机场城市”这个新兴概念更加广泛地被接受和重视,其在为成都带来更高知名度和影响力的同时,也将推动和促进成都与国际城市之间更为广泛的合作。

  四川省机场集团市场投资部副部长肖尧说:“四川机场集团一直非常重视与全球各地的交流,以前都是我们走出去,到其他城市参加重大行业会议,向全球各大机场、航空公司代表以及专家学者等伸出橄榄枝,为成都推荐呐喊。这次我们把国际大会引进来,一方面是考虑到正在规划建设的成都新机场亟须借脑全球智慧,汲取全球一流机场的经验,进行更为科学和先进的布局规划;另一方面,我们也希望通过大会的召开,让世界更直地认识成都。”为此,四川机场集团领导在2014年7月专门带队前往英国曼彻斯特,参加了在那里召开的世界机场城市大会,对会议有了更深入的了解和认识。

  为期3天的会议圆满落下了帷幕。根据此前的沟通交流合作意向,成都将与加拿大、南非等国家的城市和机场开展进一步的实质性洽谈,推动和促进多个领域的互利互惠合作。除了推动开通成都直飞国际航线外,为双方加强经贸合作提供便利外,成都还将与一些国际城市建立机场经济发展合作伙伴关系,与一些国际城市机场缔结成为姊妹机场,在相关领域开展全面深入的战略合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅