新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宁夏移动助力物流转型

  • 发布时间:2015-05-25 09:29:37  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 张慈丽)记者昨天从宁夏移动公司了解到,该公司针对传统行业推进信息化建设进行了成效尝试,帮助物流业提升效率,降低成本。

  银川移动相关负责人介绍,日前,他们与宁夏众一物流有限公司积极对接,解决所辖物流园大量车辆出入的管理难题:传统停车场管理依靠人工方式,成本高,效率低,存在管理漏洞与安全隐患,缺乏完善可靠的进出管理机制,无法核查车辆进出的一致性。对此,银川移动制定了综合停车管理系统,充分融合移动互联网技术、卫星定位技术及ARM技术,集成了卫星定位系统、车位计数系统、3G传输系统及停车场管理系统,以有效解决车辆的通行权限、通行安全、通行效率、停车收费、车位信息发布等问题。该系统可在手机上实现远程查看车位、远程预定车位、手机移动支付等功能,支持扩展车位车辆照片查看、反向寻车系统、自助缴费系统等高科技的车辆管理功能,并为提货车司机提供预约住宿、预约停车、线上支付解决方案,提升园区运作效率,并确保资金安全。

  据了解,宁夏移动将以此为契机,向银川所有物流园推进信息化解决方案,助力宁夏物流行业现代化转型发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅