新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本去年发放签证数创纪录 对华签证占七成

  • 发布时间:2015-05-22 15:36:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国际在线专稿:据日本时事通讯社5月22日报道,日本外务省22日公布消息称,2014年日本所有驻外使领馆共发放了287万3755个签证,这一数据较上年增加了54.1%,打破历史最高纪录。

  报道分析称,这是由于日元贬值,以旅游目的访日的外国游客数量出现猛增。从国家及地区来看,发放给中国、菲律宾、印度尼西亚的签证占到全部的约8成。

  其中,发放给中国人的签证占总数的约7成,达到约205万个。尤其是团体游签证较上年增加3倍,达到110万个。

  在日本驻外使领馆中,签证发放数最多的是上海总领事馆,其次是驻华大使馆、广州总领事馆等,位于中国的7个驻外使领馆进入前十。

  据日本政府观光局介绍,包括免签国家在内,访日外国游客在2013年突破1000万人次,2014年达到1341万人次。这是因为近几年日元贬值,日本政府扩大免税商品范围,使得去日本旅游比以往更加划算。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅