新闻源 财富源

2023年12月10日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

瑞典艺术家 作画展示 火星移民地

  • 发布时间:2015-05-22 07:31:58  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  尽管截至目前人类尚未踏上火星,火星殖民更是一个遥不可及的梦,但这并不妨碍人们对火星殖民抱有无尽的幻想。瑞典概念艺术家Ville Ericsson就通过画作向世人展示出了未来人类火星殖民的景象。

  在他的画作中,城市被穹顶式的透明遮罩所包覆,火星的地表生长着植物和草。穹顶式遮罩能够将人们与火星的低压环境隔离开来,在穹顶内部,人们不需身穿宇航服即可随意活动。还有两张画作显示了绕火星轨道的空间站。空间站底部装备巨大的圆柱形燃料罐,展开的太阳能面板能够聚集阳光用以发电。空间站的旋转部分能够为宇航员提供人造重力环境。近年来人类登上火星的计划取得很大进展,美国宇航局已开始建造用以将人类和所需设备运往火星的超巨型火箭,目标在2030年实现人类登陆火星的计划。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅